Pan

Pensaba que hacer pan en casa era tarea compleja... ingredientes especiales, tiempo de fermentación, tener una panificadora... pero encontré esta receta y ha sido toda una revolución en casa. Nos encanta!! Es como el pan de pueblo de toda la vida, con una masa consistente con el que podrás untar cualquier cosa sin miedo a que se te rompa.

Anímate a cocinarlo!!

INGREDIENTES (para 4 raciones):

300 gr harina  

175 ml agua

20 ml aceite de oliva

15 gr levadura fresca

1 cdta sal

ELABORACIÓN:

Antes de trabajar encenderemos el horno para tenerlo caliente.

Calentamos el agua y disolvemos la levadura en el agua templada (con 10 segundos en el microondas a 900w hay suficiente).
En un bol ponemos la harina y la sal, añadimos el agua con la levadura y el aceite.
Amasamos con las manos hasta obtener una masa más consistente.

Espolvoreamos harina en una superficie dura y limpia para trabajar la masa un par de minutos. Le damos forma redondeada y achatada.

Pintamos el interior de la olla de cristal y la tapa con aceite con la ayuda de un pincel de cocina (si no tenemos podemos utilizar papel de cocina). Espolvoreamos un poco de harina por toda la superficie impregnada de aceite.

Ponemos la masa en el centro de la olla y le hacemos dos o tres cortes con un cuchillo. La tapamos y la metemos en el horno. Tiempo de cocción 40 minutos a 220ºC

María A. Soler