Boquerones

Repasando los libros de recetas que andan por casa rescaté ésta, por ser sencilla y porque no siempre los boquerones tienen que ser rebozados en harina y fritos en aceite. Seguro que cuando la pruebes la cocinarás más de una vez ya que se necesitan muy pocos cacharros y se prepara en un abrir y cerrar de ojos!!

INGREDIENTES (para 4 personas):

800 gr. de boquerones frescos

2 limones pequeños o 1 limón grande

2 hojas de laurel

20 gr. de pan rallado

AOVE

ELABORACIÓN:

Limpia, abre, quita la espina (en la pescadería pueden hacerlo) y lava los boquerones. Los secamos con un paño o papel de cocina para quitar el agua.

Untamos una fuente con aceite (yo uso un pincel, pero se puede utilizar también el papel de cocina), colocamos los boquerones con la piel hacia abajo y sazonamos.

En un recipiente mezclamos el zumo de los limones, 1 vasito de AOVE y las hojas de laurel muy picaditas.

Vertemos el preparado sobre los boquerones, lo espolvoreamos con el pan rallado y los metemos en el horno a temperatura moderada (a 180º unos 20 minutos) o hasta que estén dorados (dependendiendo del tamaño).

Que aproveche!!

María A. Soler